Vous êtes ici :

Beurre de karité bio désodorisé

12,90 

Le beurre de karité désodorisé est sans odeur.
Il nourrit en profondeur les cheveux, ils sont plus souples, plus brillants le coiffage est plus facile.
Il permet aux cheveux ondulés, frisés ou très abimés de récupérer toute leur souplesse afin de définir de belles boucles.

Ce beurre est l’allié pour apaiser et prendre soin des peau atopiques, psoriasis, eczéma.
Cicatrisant naturel.

100 ml
Pot réutilisable

Sans odeur, couleur blanchâtre. Le beurre de karité peut parfois présenter des aspérités blanches issues du processus de chauffage et de coulage du beurre. Suite à ces changements de température, le beurre de karité peut cristalliser mais cela n’altère en rien les propriétés ou la qualité du beurre.

Description

Trésor capillaire
Le beurre de karité désodorisé tout comme notre beurre de karité brut apporte tous les bienfaits de ses actifs naturels aux cheveux : il leur redonne brillance et beauté en nourrissant la fibre capillaire en profondeur.
Il est particulièrement bénéfique aux cheveux fourchus, secs et cassants, mais aussi aux cheveux afro. Le beurre de karité a aussi une action protectrice et prolonge les colorations capillaires, ce qui en fait le partenaire numéro un des cheveux colorés et fragilisés.
Le beurre de karité fait des miracles sur l’hydratation des cheveux bouclés, crépus ou afro. La vitamine A permet de rendre les cheveux plus souples, plus brillants et facilite le coiffage. Il permet donc aux cheveux ondulés de récupérer toute leur souplesse afin de définir de belles boucles.
Soin des peaux sèches
Le beurre de karité permet de réduire ce que l’on appelle la perte d’eau transépidermique (TEWL) et donc d’hydrater la peau en profondeur en retenant son hydratation naturelle et en la protégeant de la déshydratation.
Ce beurre végétal précieux est connu pour protéger contre le photovieillissement et les effets des UVA/UVB, c’est-à-dire le vieillissement, les rougeurs et l’irritation induits par les dommages causés par les UV.
La vitamine E, la vitamine A et l’allantoïne présentes dans la noix de karité contribuent à assouplir la peau et à favoriser la régénération cellulaire. En outre, il est établi que les triterpènes présents dans la fraction insaponifiable du karité désactivent certaines enzymes qui décomposent le collagène, ce qui permet de stimuler le collagène et de préserver la vitalité de la peau.
Le beurre de karité est l’allié pour apaiser et prendre soin des peau atopiques, psoriasis, eczéma, c’est un cicatrisant naturel.
Enfin, il a également été démontré que les propriétés hydratantes et cicatrisantes exceptionnelles du beurre de karité assouplissent et réduisent le tissu cicatriciel pour permettre une meilleure cicatrisation des plaies.

 

Composition

Ingrédients INCI
Butyrospermum parkii
100 % du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

 

Mode d’emploi

Longueurs abimées et desséchées

Vos longueurs sont sèches et ont besoin d’un soin pour retrouver brillance et éclat ? Le beurre de karité brut hydrate et renforce vos cheveux :
Faites fondre une petite noisette de beurre de karité en frottant la paume de vos mains.
Appliquez sur les longueurs abîmées, n’ayez pas la main trop lourde si vous une noisette suffit.
Votre cuir chevelu est normal à gras, évitez d’appliquer votre beurre trop près des racines celui-ci les graisserait davantage.
Laissez agir minimum 15 min, puis procéder au shampoing joa qui vous convient.

Bain d’huile, soin profond

Faites chauffer le beurre de karité entre vos mains
Appliquez généreusement sur l’ensemble de votre chevelure.
Enroulez vos cheveux sous un bonnet de soin : cela permet d’ouvrir les écailles de la fibre capillaire pour une meilleure pénétration du soin.
Laissez poser 30 minutes minimum. Pour encore plus d’efficacité, vous pouvez laisser poser votre masque réparateur toute une nuit.
Faites votre shampoing joa pour cheveux secs.

Psoriasis, eczéma, peaux desséchées

Faire fondre le beurre de karité dans la paume des mains, appliquer généreusement sur les régions concernées.
Refermer le pot après usage.

 

Les + produit

Sans odeur
Économique
Cicatrisant naturel
Apaise et protège
Brut et biologique
Pot refermable, réutilisable

 

Précaution d’emploi

Conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.